孩子的多重宇宙-banner-v2_1200x1200-B_1
立即訂房
首頁 在地體驗 回上頁
SPOT

在地體驗

【回顧】2023承億酒店 x 写生刺繡工作室-落葉刺繡體驗


「渡大水,寫大山,終尋一條回家的路。」
---寫生刺繡作家 - 盧冠伶


承億酒店本次攜手高雄在地刺繡工作室「写生刺繡工作室」,邀請寫生刺繡家盧冠伶(Guan Ling Lu)老師,以落葉刺繡與高雄最美夕陽視角相結合,讓旅客能一覽高雄美景,並在針線來回穿梭的過程,感受傳統刺繡與新興媒介結合碰撞不同的火花。 
 
冠伶老師大部份的作品都與大自然息息相關,有山、有海、也有動物。她分享刺繡就像她的畫筆,以寫生作為核心精神,只要哪裡有好看的風景,她就會帶著針線和布出門,一邊看著風景一邊仿生地刺下來,從自然採集而來的素材,是她細細詮釋在布面上的創作泉源,描繪的同時,也是一起與大自然及植物相伴的分分秒秒,這個過程也能讓自身獲得平靜的時刻。
                                                                           ----大人的美好時光
 




 

高雄亞洲新灣區的文化客廳-承億酒店

承億酒店25樓閱讀廣場擁有挑高落地窗,引入自然大然採光,並一覽高雄海港旖旎風光

於此將不定時舉辦各類文化體驗活動,結合高空美景,讓貴賓放下匆忙腳步,緩緩步入承億的藝術世界。

偵測到您已關閉Cookie,為提供最佳體驗,建議您使用Cookie瀏覽本網站以便使用本站各項功能